+7 (812) 905-25-80

mail@julia-law.ru

Консультация юриста по алиментам

Какие могут понадобиться юридические консультации по такой актуальной теме, как алименты? Этот вопрос представляется самым прозрачным и простым из всех предметов гражданских исков. Обеспечивать ребенка обязаны как мать, так и отец - это закон. К сожалению, на практике он зачастую нарушается.

Все проблемы, касающиеся алиментов, можно подразделить на 2 основные группы:

  • сумма добровольных выплат либо алиментов ничтожно мала
  • отец ребенка не оказывает материальной помощи

Как надо поступать в такой ситуации: доверять или подстраховаться?

Большинство женщин не пытаются закрепить официально свое право на получение алиментов. Объясняется это следующим образом: редко отец сразу отказывается от их выплаты, недвусмысленно ставя мать ребенка перед необходимостью обращения в суд. Обычно на первой стадии алиментных отношений бывший муж предлагает не обращаться в суд и дает обещание добровольно платить, сколько сможет. Главную роль здесь играет договоренность супругов об уплате алиментов в виде нотариально заверенного соглашения. При его заключении, разведенная мать оградит себя от «случайной забывчивости» алиментщика.

Что делать, если бывший муж безработный?

Если у бывшего мужа нет официального трудоустройства либо его доход подразделяется на «белый» и «черный», многие женщины полагают, что взыскание алиментов невозможно. Вовсе не всегда такой отец – это нищий алкоголик. Часто так ведут себя представители творческих профессий, которые работают на фрилансе, мелкие предприниматели, артисты на антрепризе, зарабатывающие трейдерством и многие другие.
Случаи такого рода также предусмотрены законом, поэтому суд имеет право обязать отца в твердой сумме выплачивать алименты. Ее размер определяют, основываясь на определенных параметрах: прежний уровень обеспечения ребенка, нынешнее семейное и материальное положение отца и матери, средний заработок представителя профессии (например, модельера) в конкретном регионе. Кроме того, не является препятствием взыскания и тот факт, если алиментщик скрывает размеры доходов или не работает. Погашение задолженности по алиментам осуществляется за счет его недвижимого и движимого имущества.

Семейный юрист: консультация юриста по алиментам, семейным делам (вопросам)

Некоторые женщины, которые родили ребенка в гражданском браке, страдают из-за своей юридической неграмотности. Такое утверждение, как "у «незаконной» бывшей жены нет прав ни на что" в корне неверно!

Как действовать матерям, официально находящимся в браке, но оставленным без материальной поддержки мужей, «уехавшими на заработки» либо попросту не вкладывающих денег в семью? Возможно ли оформление алиментов без подачи на развод? Семейный юрист поможет найти выход из любой ситуации.

Консультация юриста по семейным делам (вопросам).

Опытный квалифицированный юрист по семейным делам (вопросам), Юлия Никифоровская, оказывает юридическую помощь женщинам, у которых возникли проблемы или вопросы, связанные с алиментами. Вам следует заполнить форму заявки на юридическую консультацию на нашем сайте и оставить свой номер телефона.

Консультация юриста по алиментам анонимна. Позаботьтесь о своих детях!